不可否认的事实之世间三力

这个世界上有三种力量,他们分别是“牛顿力,念动力和巧克力”。这三种力无时无刻不存在于我们身边:

牛顿力

牛顿力是生活中最常见的力,也是我们人类最熟悉的力。这种力广泛存在于——打架斗殴、抽筋打脸、撕逼扯屌等——活动当中,最直观的感受牛顿力的方法就是,举起你的手,朝你的脸狠狠地打上去,“啪!”,就这样。如果你想感受牛顿力带来的强烈震撼感,我推荐你找你的室友,自己一个人还是很难感受到的。找一个愉快的早晨,在夜晚三四点钟,睡得正香的时候,让你的室友,蹑手蹑脚地、走向床边,爬上床头,深情凝望,然后,啪!一巴掌拍醒你!简单粗暴,瞬间你就能感受到牛顿力的强烈震撼感,并且,相信随后就会上演一场牛顿力爆棚的世纪撕逼大战。

我的室友有着深切的体会,跨年夜那天晚上,我室友喝醉酒回寝倒头就睡,喝醉酒的男人的实力不容小觑,一睡到天明都不是问题,尿都不带撒的。然后半夜四点多,来了一个喝得更醉的,醉醉相爆何时了,醉 B 抄起家伙就往熟睡的醉A头上咔咔地怼,怼了三四下把醉 A 怼醒了,然后醉 B 就功成名就倒头睡成猪了。

话又说话来,这个世界处处需要牛顿力,你拉屎拉尿需要牛顿力,你睡觉起床需要牛顿力,你泡妞把妹还需要牛顿力。牛顿力就像房梁一样牢牢支撑起这个世界,在我们工作学习中,牛顿力都默默支持着我们,带着我们成长,带着我们移动,带着我们飞翔。

你搭的飞机需要牛顿力,你要把飞机打下来,依然需要牛顿力。

念动力

念动力没有牛顿力那么“显而易见”,显而易见是什么,我给你们举一个例子你们就明白了,如果你们学过数学,尤其是高等数学,书里经常出现怎么一句话,

显而易见得…

显而易见地,这个答案就是这样。

这个例子既很准确地告诉了我们什么叫显而易见,而且这个显而易见中,还包含中冥冥之中主宰天命地相的念动力。这种念动力,换一种说法,就叫第六感,尤其以女子之念动力为佳。当然啦,念动力往往会产生一些副作用,比如念动力比较消耗智商,在女子念动力使用过多的时候,就会产生诸如:

“你连解释都不接受就要走!”

“那你听我解释!!”

“我不听我不听我不听!!!”

这种情况,就像运动久了就会累,念动力用多了就会笨。

那么念动力有什么实际作用呢?不知道大家能不能理解“冥冥之中”这个词,又或者注意到了现实世界总有许多用科学无法解释的现象,当然,这些都可以归结到念动力场里。比如你考英语六级,听力,一晃神没注意听,不知道题目说的是啥,这里要注意了,这一晃神,其中就有念动力的存在,念动力把你的思维引向了异世界,但由于念动力的能力非常小,所以只有一会儿的功夫。那么接下来,你还要做听力的选择题,你都不知道喇叭播的是啥,怎么做?不做吗?当然不行,硬着头皮都得做,就要猜,大家不要以为猜就是什么都没有,其实猜本身就是一种念动力的表现方式,你以为凭借人的大脑,真的能达到猜这种境界么。为什么你看到 A B C D 四个选项,总会有一种强烈的感觉促使你选 C,为什么选 C 总是对的?因为有念动力,你的念动力会收集你考场周围其他人的念动力粒子——也就是科学界的脑电波,再传回你的大脑,由于每个人的念动力值都很低,能力也弱,你能捕捉到的念动力粒子少,捕捉到的粒子携带的信息也少,所以即使念动力有用,但还是会出现失误的情况。

对于念动力的另一种表现形式,请参照《X 战警》里的凤凰女、万磁王和 X 博士,他们都是念动力的佼佼者。往深里说,X 战警 80% 的人都有很强的念动力。如果你看一个魔术死活看不出破绽,也找不出破解办法,那么很可能魔术师是强大的念动力者,或许能毁“咩”世界!

如果你要说念动力牛顿力哪个更强的话,在相同水平下,念动力要占有优势,但如果牛顿力持有者拥有超级的力量,那么牛顿力会是更恐怖的存在,参照复仇者联盟里绿巨人吊打洛基。

巧克力

最后是巧克力,巧克力这种东西,有一种说法:

下雨天,巧克力和音乐更配哦!

也不知道是哪个傻逼创造的这种言论,巧克力是一种神奇的力,我们既不能把他归入牛顿力,也不能归入念动力,总之它具有一种混合形态,还具有一些意想不到的功能。

比如说,你在睡梦中被人怼了,本来你想用牛顿力狠狠地教训他一顿,但如果在他脸上头上涂上巧克力,那么你瞬间就觉得这人跟被泼了翔一样,就不想使用牛顿力了。再比如,你的敌人正要使用念动力对你实施精神打击,你把巧克力塞他嘴里,他就会开始品尝巧克力的滋味,尝着尝着,念动力就会弱下来,甚至忘了要对你打击这回事儿,于是很愉快地你俩因为一块巧克力由敌人变成朋友。

关于巧克力,由于实在是太神秘了,超出了认知范畴,所以无法过多研究,也说不出所以然来,但值得肯定的是,巧克力肯定要远远强于念动力和牛顿力。

毋庸置疑

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s