2016 年 6 月 26 日,一个很普通的星期日,从宿舍搬到租好的房子。

一个星期前学校的毕业生就开始蠢蠢欲动,开始疯狂收拾东西,宿舍楼下已经摆满了各家快递的帐篷,这种场面我去年就看过了,当然,很多人就说,这种场面看了四年,现在终于轮到我们了,但实际上,我们这片宿舍区,我就真的只在去年和今年看过这么多快递帐篷。

说到这些帐篷,据说里面还有假快递,朋友圈有人说在楼下 EMS 寄了一箱衣服,结果转眼间东西就没了,再过一会发现 EMS 也没了,拿着快递单去官网查也没查到东西,当时我心里第一反应是毕业季寄的都是闲置的衣物,没有贵重物品,才值几个钱;后来转念一想,没准寄的人多了,加快递操作一下,也能变现不少,黑色产业链都是看着没什么搞头,实则暴利。

话又说回来,说我们宿舍楼,知行二楼,从两个星期前就开始有人收拾东西,到一个星期前,走道已经堆满了各种杂物,到了三天前,基本已经不能过人了,走在过道里有种超级玛丽的感觉,得跳着走,躲避各种陷阱,不知道他们在急什么,到今天我搬家,也没见他们把陷阱挪开。

我一直是第二天走,前一天才收拾东西,室友们挥汗如雨地整理移衣裤杂物,我在吹空调玩游戏吃东西睡觉;室友们艰难地把东西搬到过道玩马里奥制造,我依然在吹空调玩游戏吃东西睡觉;室友从外面搬来各种纸箱子大麻袋储物箱,我依然在吹空调玩游戏吃东西睡觉,很惬意。室友惊讶地问我,你不收拾东西吗?我看你的物品摆设根本没动过,明天收得完吗?我说你看着吧,一下子就收完了,速战速决。

当天周六晚上和妹子去看了一波《惊天魔盗团 2》,说点题外话,《惊天魔盗团 2》杂技不错,剧情稍差,总的来说还是值得看的,就是不知道哈利波特演那个人之前是怎么死的。

周日和搬家师傅约了下午三点,搬家师傅是合租室友推荐的,给了一个公道的价格,150,室友皆称道价格合理,但实际上就是一个运输费,从 12 楼搬到 1 楼,靠的的是哥们和电梯,从一楼搬到二楼,靠的是师傅的小推车,从学校到租的房子,靠的是师傅的面包车。

早上以迅雷不及掩耳盗铃之势把东西收拾好,总共七个箱子,室友惊叹,昨天还见你桌上整整齐齐地摆着你的 iPad、iPhone、电脑、各种线、各种摆设,今天怎么一眨眼都没了,你是一下子全给扫进箱子了么?我说你看我什么时候干过「扫」这种事情,全是精心挑选后放进箱子的,只不过那时候你们没来得及看而已。速度能这么快,其实主要在于,我不乱扔东西,用完了就收起来,所以最终收拾起来其实就只有桌面上常用的日用品而已,而收拾这些是我最擅长的事儿,几乎天天干,天天把他们从宿舍倒腾出去,再倒腾回来摆好。

一点多,在 1207 嗨的时候,突然想起还有好多未开封的桌游,于是全拿出来,先嗨了一波心脏病,简单的说,是一个拼反应的游戏,据说王老师的手都被拍肿了,晏博士累计输两把,被罚绿豆沙冰。然后开始德州扑克,打德州的时候师傅说快到了,于是开始赌神模式,我手上两张 5,桌上一张 5,我寻思这种娱乐局,不能比三张再大了吧,于是果断 All In,当时王老师手上两张 K,犹豫了一下,跟了,结局很不乐观,最后翻出两张 K,赌神身败名裂,隐居江湖。附上一张德州图

2016-06-26-20-23-58

随后搬家,兄弟们都来帮忙,感受这架势,才能真正感受到离别的情绪,七个人一人一个箱子,装上搬运车,搬上车,我跟他们说我还会回来的,希望他们不要太难过,我真的会回来的。

路上司机一直跟我唠嗑,但碍于情绪作祟,没有多聊。

一路颠簸到家,房间随便收拾一下,东西随便摆放一下,坐在床上,原先那种对搬家期待的感觉——自己一个人住,不断电不断网,网络不限流量,大空间,etc,等等等等——全都烟消云散,还想回去打德州扑克,还想 All In。

但是抵挡不住我必须去买自行车的现实需求,于是叫了个滴滴,去了趟迪卡侬,骑了一辆 699 的自行车回来,卖车小哥极力劝说我买 1299 的,被我冷脸拒绝了,699 的骑起来很棒,很满意。

前一天在京东买的护目镜和床垫也准时到达家门口,很棒。

出去买了生活用品,基本安定下来了。

搬家基本结束,算是正式离开了学校,花钱如流水,花了好多钱。

附上室友养的猫2016-06-26-22-07-13

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s