Finally 我越狱了我的 iPhone

ios-8-jailbreak

好像我前段时间写过一篇「关于 iOS 和越狱的文章」,写得很矫情,就 blabla 说了一大堆手机安全说了一大堆强迫症说了一大堆自己觉得自己很厉害很有文化的东西,最后自己看着都别扭,于是在文章前面打了高能预警。

这两天情怀败给实用,在 RUC 校园网下的代理让我头疼了又头疼,刚开始连接不上网关,后来倒腾倒腾就解决了;然后就是在 pac 模式下,Mac 上使用谷歌搜索,谷歌的重定向由于没有 https 加密,于是就被墙了,就被墙了;还有在 iOS 上通过 SPDY 连接的应用,就没法通过代理连接,这也是个问题。本来主要问题出现在电脑上,给电脑装上 shadowsocks 就行了,但碍于强迫症,非得让手机和电脑一致才安心。

于是我开始考虑越狱,至于越狱这个东西嘛,前边也说了,这几年强迫症迸发,总是是觉得有人要盗窃我的数据,要跟踪我的行为,要对我进行攻击(典型的被害妄想症),然后我就去谷歌太极越狱=。=,谷歌来谷歌去,连 Saurik 都说是安全的,那就越了吧。

其实我最大的顾虑不是安全,这里会有人说了,「尼玛你一开始不就净拿安全来说事儿吗,怎么现在又不讲安全了」,这个,或许过几天我会发现我有精神分裂症了…我最大的顾虑在于,从我刚接触越狱开始,我就听说了这么一个观点,「要越狱请先恢复设备,对使用过的 iPhone 进行越狱有极大的可能性失败」,而在我眼里,所谓失败就是开不了机,要重新恢复设备,要恢复设备,就尼玛得恢复到 8.1.3,而恢复到 8.1.3,那越狱什么的,玩犊子吧(╯‵□′)╯︵┻━┻。

然后太极越狱居然没有 Mac 版,但好在我还是有一台 Windows 机器的。但居然说没有驱动?谷歌了一下说苹果更新 iTunes 导致越狱工具无法识别,手动安装一下之前的驱动就可以了=。=,这给我的感觉就是

怎么这么墨迹呢!!?

总算是可以越狱了,战战兢兢把 iPhone 四四方方在桌子上摆好,然后出门溜达去了,想着眼不见心不烦,没准儿回来就越好了呢?于是我就去隔壁几个宿舍搜刮吃的去了…

有句话叫「理想很丰满,现实很骨感」,也有一句话叫「希望越大,失望越大」,还有一个定律叫做「墨菲定律」,总之一切可能发生的它就肯定会发生,我从隔壁宿舍溜达回来之后发现,诶!我的 iPhone 越狱成功了诶!

e5b18fe5b995e5bfabe785a7202013-03-1220e4b88be58d882-53-46

省略掉一部分内容…

其实越狱后到现在我就装了 shadowsocks、kuaidial 和 iFile,尽量保持设备的原生,各种增强插件什么的都没装,装的不是插件,而是 B。

至于 shadowsocks,一开始使用应用内代理模式,识别不了网关,没连上网,我还傻愣地以为 shadowsocks 坏了,倒腾了好久,把应用内代理关掉就正常了。shadowsocks 的速度倒是蛮快,配置也挺简单,也不需要手动开启什么的。越狱一切都挺好,有无限的可能性就有无限的憧憬,幸亏我当时没脑子一热升级 8.1.3。

不过就是这设置上的角标看着挺烦人(又没有单独去这个的插件)。

2015-03-072001-31-30e589afe69cac

不过就这样吧,也没什么不好的。


最后,iOS 都越狱了,Mac 也该升级 Yosemite 了吧?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s