两点分布

1491494_10151894929849671_1213410243_o

作为一个不安分守己,爱折腾的人,什么时候都停不下折腾的脚步。我是不是曾经写过一篇文章讲我是一个实用主义者?那现在看来简直就跟扯淡没什么区别,真的没什么区别,实用主义的初衷其实是就是懒,不爱干事儿,不爱干事儿那不就啥都不干吗,啥都不干不就产生实用主义了么。

细数今年都折腾了啥,Mac 升级 Yosemite 再降级回 Mountain;折腾自己的博客从 Hexo 到 Farbox,再重新调整 css,这让我光靠看 css 就大概知道了这玩意是干什么用的,还有 HTML;纠结 iPhone 的越狱问题,查看了大量资料后已经备份好了最后还是没越,然后过了几天连备份都没有就直接越狱了;折腾 markdown 编辑器,从 Mou 到 Vim 到 Sublime Text。等等。

看来折腾是属于我的永恒的主题,啥都能折腾,当然这和强迫症有很大的关系。现在大概知道了什么叫强迫症,就是对于某件事物,你突然注意到了里面的某个点,然后每天都在想那个点,不把那个点除掉誓不罢休。


那么今天我折腾的点,其实有两点,此两点非彼两点,这两点分布在 Mac 和 iPhone 上,话题还是老话题,Markdown 和越狱。

Markdown

Markdown 是个老话题了,至于为什么整天折腾它,是因为我喜欢 Markdown 这种简单的标记语言,从课堂小作业,到邮件正文,到随手笔记,再到博文发布,我都喜欢用这种方便的排版方式,至于你说专业性强的论文,那当然还得交给 LaTeX 了(不过照目前这趋势来看,我的 LaTeX 已经忘得差不多了)。

当然由于 Markdown 是一种纯文本格式,因此理论上就应该简单到用「记事本」或者「文本编辑」来编辑 Markdown,但有句话怎么说来着,磨刀不误砍柴工,一个好的编辑器,它,它,它除了功能多以外,它还比记事本好看啊!不仅在现实世界有看脸的现象存在,在程序界仍然也看脸啊,难看的除非特别特别好用,就跟长得丑的特别特别有钱一样,才会有人要。我从 Mou 换到 Vim 再换到 Sublime Text,总算是在 Sublime Text 上找到了一见钟情的感觉,但 Sublime Text 却因为它奇怪的编码模式——也就是说,Sublime Text 把一个中间没有带空格的英文单词当成一个英文单词,把一段中间没有空格的中文段落,也当成一个英文单词,所以事实上在编辑的时候,就会出现这样参差不齐的情况

e5b18fe5b995e5bfabe785a7202015-03-0820e4b88ae58d882-01-59

这看起来就很烦,很烦的意思就是有强迫症的人受不了,于是开始谷歌解决方法。说道 Google,我觉得很多问题经过一番刻苦 Google,是能 Google 出答案的,但是这个过程很累人,而且有时候即使知道解决方案,也不能实际解决问题。比如本次 Sublime Text,同样有人注意到中英文折行的问题,也提出解决方案:

只要将每个中文字符都识别成一个单词即可

同时也给出了源代码,只要修改语法文件 .tmlanguage 后就可以生效,显然提出这个解决方案的人没有说明 .tmlanguage 语法文件究竟在哪里,具体是哪一个,我靠着 Google 把所有相关的语法文件都修改了一遍,结果 Sublime Text 还是该拆分就拆分,该折行就折行,于是一怒之下,我买了 Byword,至于为什么不买 Ulysses,这次不是因为强迫症,而是太贵。

然后发现一个问题,由于我习惯用 Marked 2 打开 Markdown,然后用 ⌘ + E 打开编辑器进行编辑,在 Byword 上,就出现了编辑保存后,Byword 会产生一个临时文件,然后 Marked 2 就读取这个临时文件,然后就显示错误。

然而 Byword 又不支持直接用 Marked 2 预览,不过经过 Google 后,找到了相应的解决方法,人家用 Keyboard Maestro,我用 Workflow,用快捷键运行一下 Applescript:

tell application "Byword"
activate
set the_document to document 1
save the_document
tell application "Marked 2"
set the_file to the_document's file
open the_file
activate
end tell
end tell

越狱

昨天发了一篇文,说我终于还是把 iPhone 越狱了,并且本着实用主义的原则,只安装了 shadowsocks 和 Kuaidial,但今天本着越狱了有那么多插件,不用白不用的原则,又开始手贱了。

一开始迈的步子比较小,先装了一个 Activator,毕竟大家都装,毕竟功能强大,毕竟免费。实际上使用的 Activator 动作,就一个按住 Home 键锁屏而已,至于为什么不用滑动手势,不用指纹感应,说白了,我喜欢按 Home 键的感觉。

然后就开始胆大地装上 IntelliScreenX,装这 IntelliScreenX 是因为以前用这个觉得好用,功能多,作者也大牌,上了 Cydia 首页推荐,并且口碑不错。装上后完成纷繁复杂的设置,实际使用上,其实也没什么特殊的,我不喜欢在通知中心查看邮件推特什么的,而 Message+ 在 iOS 8 上也形同虚设,反正装了就装了,先放着。

然后又开始惦记起之前在 IDB 上看到的 Strato,觉得是个不错的解决方案,于是就买了。

381424-jpg

但实际使用上,响应速度慢,而且容易崩溃,一崩溃就 respring,甚至一打开 Cydia 就崩溃,好在还没到要进安全模式的地步。然后我以为和 IntelliScreenX 冲突,毕竟以前 IntelliScreenX 和各种插件都冲突,然后把 IntelliScreenX 卸载了,然后 Strato 好使了一点,但没多久又崩溃了,一怒之下把 Strato 全盘卸载了,12.49 元就当做慈善了。

现在什么插件都不想装,累了,感觉不会再爱了,就好好当没越狱的设备使吧。

e5b18fe5b995e5bfabe785a7202015-01-2820e4b88be58d8812-01-55

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s