解决终端使用 Vim 翻页混乱的问题

无意中发现在终端中使用 Vim 进行编辑的时候出现这样的混乱情况

a711c69d-1e08-4aad-8fac-a6390da3316c

谷歌后发现是在 .vimrc 配置文件中的 set columns= 语句导致的:

屏幕的列数,通常,它由终端初始化代码设置,不需要手动完成。如果 Vim 运行 GUI 或者在可改变大小的窗口里,设置此选项可以改变窗口的大小。如果你只想设置 GUI 的大小,在 |gvimrc| 文件里放入设置命令。如果你设置此选项而 Vim 无法改变物理的显示列数,显示可能会混乱。

大概就是这样。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s