更改 Mac 账户名称和个人目录名称

因为一些奇怪的需求,所以需要更改 Mac 中的账户名称和个人目录,谷歌一下苹果的 Support 有提到方法1

首先是账目名称,账户名称就是每天登录的那个账户的名称,这个很好改,在设置的用户与群组中改一下全名既可,有锁的解锁。

但是个人目录名称就不好改了,个人目录指的是在 OS X 中的基本目录,就是在 Finder 中按 Cammand+Shift+G 后,输入 ~ 的目录,一般默认是账户名,但是要更改起来比较麻烦,苹果官网给出了方法:

  1. 新建另一个管理员账户,注意一定是新建的,并且要管理员权限(想要更改个人目录的账户,这里叫账户 A 吧,新建的叫账户 B)。
  2. 注销账户 A,登录进账户 B
  3. 在finder中找到账户 A 的个人目录,由于新建的账户 B 没有应用原有的偏好设置,所以最快的方法是 Cammand+Shift+G 然后输入 /,回车后接着点击用户文件夹就可以找到原有账户的个人目录了。
  4. 直接改名,期间要求输入密码。
  5. 然后到偏好设置里的 用户与群组,点击账户 A,右键,高级选项,将账户名个人目录改为新名称。
  6. 最后注销账户 B,登录账户 A,删除账户 B

更改完后,一些软件比如网盘,要求重新定位目标文件,重新定位一下就好了,Dropbox 会因为没有权限而打不开,解决方法为

  • 进入 ~/.dropbox 文件夹,删掉里面所有文件,重新打开 Dropbox 既可

还有以前建立的一些涉及路径的文件或者代码什么的,除了 Alfred 的一些 Workflow,其他的暂时还没有想起来。

更改完后打开终端,看到 @ 后面还是原来的名称。只需在偏好设置中的共享处把名字改成新的就可以了。

一个有关“更改 Mac 账户名称和个人目录名称”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s