不可否认的事实之花出去的钱

你每月花的钱,取决于你的生活态度以及你的 EQ 圈。

这句话的意思就是,如果你有一个可爱的女朋友,以及你是一个积极向上活泼好动热爱参加社会活动且作息规律的人,那么你一个月的花费就不可能低于 1500,而且这只是保守估计,让我们粗略地来算一下这笔神奇的帐:

首先如果你作息规律的话,你就得考虑早饭的事情,早饭撑死 10 块,一般五块钱就可以搞定了,先记入张种;然后是午饭,由于你作息规律,所以你从八点到中午十一点总不可能在床上躺着渡过,于是你就得干各种各样奇怪的事情,比如学习,比如运动,即使是单纯的聊天,也会耗费你体内的能量,所以到中午你就饿了,饿了就得吃,一吃就刹不住,所以午饭吃个15块还是很正常的;然后到了晚上,你晚饭得吃吧,中午吃15块撑了吧?那晚饭吃个10块好了?

于是这就是正常的一日三餐,加起来 5+15+10=30,一天的饭钱 30,一个月就得 900,妈蛋我们的恩格尔系数是如此的高。

而且我们在吃这个地方还有些奇怪的东西没有算进去,举个简单的例子——在我们学校,晚餐事件食堂四点半就开了,然后五点基本就被吃光了,真实的故事,当你看着食堂突然多出了那么多空座位的时候,你也该也意识到饭菜也所剩不多了。

不过这仅限于“我们这个食堂”,也许其他食堂很好呢?

所以这就产生了一个问题,你要想吃到“可口”的饭菜,你就得四点半准时飞奔进入食堂抢吃的,而四点半吃的东西,到了晚上八九点的时候,又饿了。饿了就得吃啊,吃就得花钱啊,这个点儿饭堂没饭了,已经不是一块钱能买四两饭的时候了,于是你大概又得花 10 块钱买个夜宵。

再想想你平时懒得去打水,宿舍没有烧水工具,买的各种饮料,还有零食,一个月的饭钱怎么也得 1000 了吧。

当然以上都是在健康生活作息规律的条件下进行结算的,如果你和我一样是个宅,那么你的饭钱得这么算:

首先你每天醒来的时候,一般就是下午两三点了,饿一会,四五点的时候出去吃个饱,粗略计算了一下,20 块够吃个饱了!而且当你吃撑的时候,你会发现你可以一直撑到晚上十二点,而过了十二点,你就不会有饿的感觉了,然后再倒头睡到第二天下午…如此循环。

前提是你得很能睡。


接下来我们来讨论一下 EQ 圈,我实在是想不出什么好的别名了,朋友圈?社交圈?交往圈?反正感觉都不合适,所以干脆叫 EQ 圈了。EQ 圈里包括你的男朋友女朋友老婆情人等,一切和你有交集的人都在里面。

那么我们作为一个人,一个社会中的人,这是初中政治书上说的,所以我们要经营我们与其他人的关系,这是我上运营管理的时候老师提到的,要经营好关系就要付出相应的成本,这个成本指什么?

指钱。

没错,说的就是钱,你的好朋友明天就要去英国交换了,你怎么的也得请他去搓一顿,当然我们理性一点,就 AA 就好了,两个人出去吃,一人怎么也得五六十吧…这怎么说着说着又说到吃的上来了。然后转眼间一学期过去了,你去英国交换的好基友回来了,你怎么着也得请他去搓一顿呗,当然我们还是很理性,就又 AA了,又花掉五六十。

然后一些社交活动吧,有些人爱出去玩,爱去什么周边乡村郊外游玩自驾游,当然我对这方面不是很了解,总之也是要花钱。

然后就是你的女朋友,首先你得有一个女朋友。有了女朋友之后你不可能每天都宅着吧?你得带你女朋友出去玩吧?出去玩你总不好意思说 AA 吧?一个月怎么也得看一场电影吧?这不是情侣之间的必要性和重要性双管齐下的活动么!而且还得看一下大片震撼一下自己的视觉和听觉,一般 IMAX+3D 的电影算上打折,电影票都得 70 了,两个人就是 140,看电影前要吃个饭,吃个饭又得花去一两百…

这还只是基本的,如果你仔细想想……

细思极恐!还是不想了…

总之,我们会在朋友情人圈子中花很多很多的钱,在各种我们也不知道不清楚不明白不了解的地方,这些钱也许不是花在他们身上,但就是花出去了。

如果你想省钱的话,不如学我,宅起来。

如果你假装自己挂了的话,大概你的月花费会是你原来的二分之一甚至三分之一。

不要问我为什么。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s