Vim 主题

SOLARIZED

这个作者的主页就用了 solarized-light 的配色,点进去会看到一个大大的太极,就像这样:

solarized-yinyang

solarized 主题分为 lightdark 两款配色,如上图所示,安装 Vim 的主题也非常简单,参照 GitHub:

solarized.vim 移动到 .vim/colors 目录中

.vimrc 文件中添加

syntax enable
set background=dark
colorscheme solarized

syntax enable
set background=light
colorscheme solarized

重启 Vim

作者还特别提到,如果你喜欢在终端的 Vim 和 GUI 图形界面的 Vim 上使用不同的主题,可以添加如下语句:

if has('gui_running')
    set background=light
else
    set background=dark
endif

不仅是 Vim,作者还提供了相应的 Terminal 主题,大家可以在作者的官网上下载。

4129b85bgw1edmjmgohxfj20ir0c9goq

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s