春节七天假,三天打鱼两天晒网两天睡觉

七天春节假过去了,该上班的上班,牛逼一点的中学也要开始补课(或者直接是开学了),像我这种寒假只剩不到十天的,就也假装自己进入了工作模式,即使每天的日常工作也只是睡觉而已。从我初二那年开始,每年的春节都是每天宅在家里睡觉、玩电脑、吃饭,如此反复,到了去年可以说是宅到了炉火纯青的地步,印象中去年的春节七天我都待在家里没出去过。不过今年好多了,觉得是突破自身的宅属性,七天里达到了三天打鱼两天晒网的境界。

大年三十的团圆饭,大家都在吃,我在等着看春晚。今年的春晚照例是一样的不好看,不过延续了去年的习俗,我们有微博,有了微博就有吐槽,有了吐槽就有看头,所以今年的春晚我特地抱着电脑一起看,一边看节目一边看吐槽,一边看吐槽一边收集吐槽,我把收集来的吐槽整理出来,点击[这里],我觉得我收集的段子还是比较全的。

今年的语言类节目少,四个小品一个相声,其实这才是相声,点击播放

http://player.pps.tv/player/sid/3C6V70XBZ89L/v.swf

看了 20 分钟后这才叫过瘾。

大年初一,我就在家睡觉,没错,又是睡到下午一两点,起来也没事儿干,刷刷微博刷刷人人,看看微信朋友圈里大家都在说什么。

到现在已经过去七天,我早不记得他们说了什么,不过火锅倒是记得很清楚,到处都有人晒火锅,有什么自己剥虾剥甲鱼的,有拿三文鱼不生吃的,还有什么什么什么我都不记得了,反正我不是吃货。

大年初二回乡下,结果无聊了一整天,除了对着我嗷嗷叫的两只鹅两只鸭两条狗和一些鸡以外,没有其他动物→_→

初三又是睡。

大年初四陪我老爸去看我老爸的同学衣锦还乡,没错啊就是看别人衣锦还乡→_→,在家乡建新房发福利。果然是人一有钱就显得年轻,我觉得我爸的同学看起来就是比我爸年轻。

晚上放烟花,卧槽这个烟花一放才瞬间有了过年的感觉有木有,三百发的大烟花 biubiubiu 放了将近五分钟,我拿着手机拍了好一会儿才发现,个烟花你不管怎么拍到最后拿出来一看才发现三分之一什么都没拍到,三分之一拍重了,剩下三分之一才是拍的能拿出来看的。

不过这个烟花也有走火的时候,我们仨一起点三个烟花,结果就我那个出问题,整个烟花盒炸了,烟火 jiujiujiu 地朝我们围观群众袭来,好在没出大事,我就觉得我新年人品这么差,下学期我一定是个学霸。

初五又是睡,不过睡过之后去看了场电源,叫《大闹天宫》。

初六就陪我妈去福建龙岩天宫山圆通禅寺拜佛,称为还愿,那天下着小到中雨,就是出发的时候还是小雨,然后到高速公路上就变成了中雨,不过到龙岩的时候又变成了小雨,开车上山的时候雨停了,爬台阶的时候又变成中雨。

开车上山的路是这样的:

4129b85bgw1edb51p5drsj20hs0qota0

这是百度地图上显示的,你们感受一下那个山路。

由于有小雨相伴,整座山笼罩在雾气当中,从半山腰望下去,是这样的:

4129b85bgw1edb598xf0ij21kw11xwkt

这圆通禅寺坐落在山顶,车是开不上去的,还得靠人腿爬 2000 级台阶。这 2000 级台阶看着容易,其实慢慢爬慢慢爬,总归还是会累的,爬上一段,遇见再上亭,鼓励人再接再厉;再上一段,遇到定心亭,安定人心;继续上,遇到为善亭,劝导与人为善;再上,就是圆通禅寺大门了。

入了圆通禅寺,就是大大小小的佛,佛门境地,有幸听得僧人诵经。

从寺庙后门,再上 1000 级台阶,就到山顶弥勒佛铜像,到这是完整 3000 级台阶。

在龙岩市区住了一晚上,第二天初七回家,修养一天,爸妈就该上班了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s