Vim 笔记

首先是配色方案,参照的是 vim-colors-solarized

然后是 Markdown 插件 vim-markdown

最后是预览,预览采用了 Chrome 的 markdown preview plus

为了实现快捷的一键预览,在 Vim 的配置文件 .vimrc 中添加

autocmd BufRead,BufNewFile *.{md,mdown,mkd,mkdn,markdown,mdwn} map p :!open -a /Applications/Google\ Chrome.app %:p

其中注意的是,原先的 leader 键被修改,应在 .vimrc 中重设为

let mapleader = '\'

这样就可以实现在写完 Markdown 后通过 \p 随时快捷预览 Markdown 了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s