富二代

我自己虽然不是富二代,但是有幸身边聚集了一大堆富二代,可谓是从小在富二代堆中扎堆长大的。这些富二代有的高帅,有的矮帅,当然也有长得搓的,但毕竟是少数。

近年来世风日下,人们对富二代们口诛笔伐,富二代成天挥霍钱财,不学无术,腐蚀社会,残害人间,功不可没。Tumblr上有个号叫做richkidofinstagramandghost,介绍是

They have more money than you and they’re haunted.

总之他们就是比你有钱。

于是很多人拿出这么一句话,也不知道是谁说的,来安慰自己:

他们现在挥霍的是他们父母的钱财,几十年后还不得给败光

以及很多人坚信的寒门出贵子,觉得自己埋头苦干总有一天能出人头地,事实上,好像确实是这样子

算了,不说这么沉重的话题。

我高中时认识的大少爷,富到什么程度呢,就是我们一群人去南澳玩,见游玩的人太多了,就对他说

“喂,赶紧让你爸把南澳买下来给我们玩吧”

或者是,在南澳突降大风,我们怕没船回家,就对他说:

“赶紧让你爸爸派辆直升机来载我们回去啊!!”

总之,在我们心中,他就是四驱兄弟中的腾吉。

后来大少爷高考失利,被迫转移到香港读书。在香港,上课是英文,作业也是英文,对于高中时就没学过几句英语的富二代来说,还有更惨的事情——高中时学的是理科,到了香港却开始学习社会学。社会学,包括哲学、政治学、心理学、文学等,还全都是英文的,这些东西用中文写出来都不一定看得懂,别说让富二代用英语去学。只不过,大少爷也不是吃素的,夜夜在租住的房子里挑灯奋战,一个一个对着课本上的单词查英语词典。这种感觉就是,把你丢在一个完全陌生的国家,里边的参观,给你塞满了钱,然后让你点东西吃,但是这家餐馆没有菜单,老板也不轻易告诉客人自己有什么,大概就是这个意思。

但是富二代也只是有钱,还没到什么都不会的地步,一个一个查字典算什么?大不了少睡两天。大少爷真的凭借一个一个查单词,硬是把第一次作业做完交上去了。哦对,最后还拿了个不错的成绩。

后来我们都觉得,像我们这种在国内大学里混日子的,现在看来,英语大概都远远没有这位富二代来的好,即使我们四六级分数很高,即使我们在考雅思托福,但真正要开口说,估计还没这位富二代说的好。

后来上了大学,我都不知道为什么机缘巧合那么神奇,或许是我的命犯富二代,又是被和一群富二代们分到一个寝室。用一群远不为过,整体看来,我们宿舍就是用一个字来形容最合适:

不过,即使是富,谁都没有放弃努力拼搏积极进取的劲儿,各自在各自追求的道路上前进。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s