电影《大闹天宫》到底讲了什么

当年盘古开天屁地,那个屁崩出一堆妖魔鬼怪。

东西们经过千年的修炼,就能得道成仙,当然也有天生就牛逼的,本来就是神仙,当然这些都是细节,不必理会,我们只要知道,玉帝是神仙,菩提祖师是神仙,牛魔王是魔,牛魔王的老婆是神仙,牛魔王的老婆是玉帝的妹妹,玉帝是一条龙,东海龙王是一条龙,海里有四条龙,海里的四条龙打不过孙悟空,同时玉帝和孙悟空也打过,所以孙悟空既不是神也不是魔。

当年神魔大战,牛魔王飞上天,把整个天界都震毁了,结果玉帝变成一条龙把牛魔王端了,然后玉帝的妹妹,就是铁扇公主跳了出来,抱着牛魔王对玉帝说:

“玉帝哥哥你不要杀他我们是真心相爱的你不是说不希望神魔再战争了吗?”

“哦但是神和魔是注定不能相爱了吧?”

“求求你给我一个机会也给神仙一个机会也给天下一个机会”

“哦ˊ_>ˋ,那白白”

然后铁扇公主就同牛魔王一起被玉帝贬到火焰山。

这个时候天上一阵彩云飘过,出现了女娲的身影,然后女娲跳个舞就把天宫都修好了,堪称是炼金术中的贤者之石,贤者之石中的霍恩海姆,然后自己也粉末化了。同时还造了天界乌龟——天宫南天门,门内有晶石门,专杀妖魔鬼怪。

然后女娲掉了一块紫色石头到人间,掉在了两个大山的缝中间,这个紫色石头里面有一只幼年猴子,这天一直白狐狸看到这块大石头也看到里面的小湿透,两人击掌的时候狐狸被弹飞了,然后就被一阵黑旋风吹走了。

然后观音跟菩提祖师说,那个石头里的猴子好歹是女娲带来的,咱们不能不给女娲面子,你就去带那只猴子玩玩吧。

到这里前奏就讲完了


然后猴子出世,其拥有的超级弹跳技能能让他从这个山头跳到那个山头。后来猴子爬上一棵巨高无比的树,树上有芒果香蕉苹果等(你特么的在逗我?),猴子一摇树上的水果就都掉下来,然后猴子看到一只蓝色蝴蝶,伸手一抓结果掉下来,掉下来后发现手里的蝴蝶被拍死了,这个时候菩提祖师出现了,打了一个喷嚏然后蝴蝶复活了,就这样把猴子骗到了自己旗下。

猴子第一次搭仙鹤,说:

“再飞快点儿!再飞快点儿!”

仙鹤说

“You can you up!No can no bb!!”

猴子得名孙悟空,在一次因自己是不是人的争端中,孙悟空被菩提祖师敲了三下头,看见了自己的命数,然后就被赶走了,走之前悟空抱着菩提深情的说:

“天上冷,飞来飞去多穿点”

并回击了菩提三下脑袋。

此时牛魔王下边一个脑子里不进水但进了火的老太婆告诉牛魔王,祖上留下三大征兆以攻天

  • 东海水煮鱼
  • 天上龟头破
  • 石头变成猴

牛魔王就找来狐狸精,说:

“我养你这么大,不如你就去给孙悟空当情人吧!”

回到花果山,孙悟空被大鼻子猴儿称为美猴王,并被指引说,水帘洞的下水道直通东海龙宫,可去求兵器,蓝后孙悟空就去了,还把人家的海警护卫队打残了。在龙宫内把人家女孩子的床给要了,没办法,龙王就叫龟丞相拿兵器,孙悟空把兵器收好,还看到了一身西服,龙王说,这衣服他穿了陶冶情操,孙悟空穿了就略显一般,然后孙悟空就把西服穿走了。

出门看到一大柱子,龙王脑抽,说你要搬得动就送你,然后定海神针就被孙悟空拿走了。

然后大水淹了狐狸精的家,狐狸精带着

  • 熊猫精
  • 田鼠精
  • 蜥蜴精

等精跑到花果山,和孙悟空认了老相好,孙悟空带狐狸精瞎转,说:

“我这几年炒房地产发了家,你看这块地,这块地,还有这块地都是我的,你以后跟了我就衣食无忧了!”

然后他们看月亮,狐狸精说自己有120多岁,说孙悟空有250岁,孙悟空高兴地应到:

“太好了太好了我是250!!我是250耶!!!”

这时哪托杀来,

喔不对,是哪吒,受二郎神所命来追杀孙悟空,在就要一把火烧了那丫猴的时候,牛魔王一扇子把三台子扇飞了,然后怂恿孙悟空改名齐天大圣并上天讨教起死回生之术。

然后孙悟空就去了,恰逢霹雳火勇闯晶石门,被烧死。

但孙悟空非常自如地就通过了晶石门,碰见玉帝在玩宠物,孙悟空一脚踹过去吓得宠物乱跑,玉帝见状封悟空为弼马温,掌管天界众马。

二郎神来马鹏瞎闹,孙悟空就让天马带着自己去吃蟠桃。

二郎神来抓,孙悟空就变身发哥,敲了二爷三下脑袋。

二郎神片猴子到炼丹房,然后就带着天兵来抓猴子,然后这个时候菩提脑抽风拿绳子绑着孙悟空,然后二郎神开始瞎逼逼,孙悟空跳进炼丹炉练成火眼晶晶,棒打二郎神,跑了。

回到花果山发现高地被推,牛魔王说是天宫所为。

铺垫到此结束


孙悟空上天大闹,

牛魔王趁机上天,

菩提和玉帝被牛魔王秒杀,

孙悟空发现自己被骗,

和牛魔王打了起来,

然后看到了观音,看到了自己的命数,

然后反败为胜。


然后本片高潮来了:

牛魔王化身巨牛,孙悟空化身巨猩猩(!!??),猩猩把牛的角掰断然后踹下去。

然后,高潮结束了…


孙悟空和玉帝坐在地上看着天宫的废墟:

“喂玉帝,修这玩意大概要多久啊”

“要几百年吧ˊ_>ˋ”

“哇靠这么久啊!”

“对啊ˊ_>ˋ”

“那我走了”

这时如来出现了,说:

“悟空你去哪儿啊?”

“啊那个我就是想四处转转看看怎么重新规划这个天宫。”

“哦,要不要我压压你?”

“好像不错诶ˊ_>ˋ”

然后悟空就被压在五行山下

铁扇公主带着红孩儿来到一头断角牛旁:

“不管你变成什么样,你都是孩子他爹,我们一生一世陪在你身边╮(╯▽╰)╭”

END


观后感:

看完这个电影,我觉得这个发哥玉帝演得真是太好了,玉帝就该是这种单枪匹马拯救天下,又风度翩翩谈笑风生和蔼可亲的大帅哥,而不是那种猴子一来就吓得躲在茶几后边的傻逼。

然后这个二郎神可真是牛逼中的傻逼,傻逼中的战斗机,整个就是一长期龙套。

其实我觉得这部片里除了玉帝其他人都是龙套ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s