iOS 相片管理工具——Tidy

昨晚睡觉前随手翻了翻 Appstore,于是发现了这家伙。

这款相册管理软件真是深得我心,不能更赞(你们都知道 iOS 原生相册真是…太乏味了)

4129b85bgw1ecz8txrdhkj20hs0qoq58

一打开就有一股文艺气息扑面而来有木有,让人不知所措,手都不知道往哪放(结果 iPhone 就掉下去了( ̄▽ ̄))

文艺骚年们最喜欢的色彩有木有!参差不齐的书籍有木有!还有标准的卡片式布局有木有!得出的结论就是我的状态栏太不应景了好像:

4129b85bgw1ecz95q5hvfj20hs0qogms

来看看官方的说明图:

Swipe

4129b85bgw1ecz98yu70vj20d60jrta5

相册中未整理的照片会以不同的过滤条件分类,目前有四中过滤方式

  • 所有照片
  • 按时间分类
  • 按地点分类
  • 按图片大小分类

在按时间或地点过滤的选项中,提供不同时间间隔和不同地点间隔的过滤条件,例如你可以选择以半个小时为间隔,则 Tidy 会帮你把每半个小时添加的照片筛选出来;或者你选择以一公里作为地点间隔,则 Tidy 会帮你把每一公里添加的照片筛选出来。

每次滑动之后都会问你要添加到哪个相册,当然你可以自己创建一个新相册。

4129b85bgw1ecz9ulfok3j20hs0qo0ub

Tidy

4129b85bgw1ecz9ato5saj20d60jp0ug

当你把所有的照片都分类好了之后,就会自动进入你的相册了。

你可以在相册内找一张你喜欢的照片作为关键照片,这张关键照片就是你这个相册的封面了。

Enjoy

4129b85bgw1ecz9c1mzx9j20d40jnwfw

在相册里点击设置,可以选择照片的排列方式,我个人喜欢平铺式排列。

4129b85bgw1ecza4a64nwj20hs0qo3zk

Use

4129b85bgw1ecz9dc29m2j20d30jojsr

Tidy 内置了许多分享选项,比较赞的是支持 Open in 特性,这样就可以在其他程序里打开了。

Find

4129b85bgw1ecz9dwsfunj20d30jo75k

喔我觉得这个大概是个只有文艺小清新少年会在花前月下孤芳自赏时使用的功能


其实设置也没什么好说的,目前仅有一个主题,不过值得一提的是,设置里有个提醒项目,可以提醒你及时整理照片,同时还提供图标角标功能告诉你还有多少照片未整理。

4129b85bgw1ecza6xbuaqj20hs0qomy4

最后,如果你对当前的相册分类不满意,你可以将全部相册删除后重新分类

下载链接

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s