让 Dropbox 保持更新

2014 年底更新

现在 goagent 看起来已经彻底不能用了,于是我换用了 shadowsocks,在 GoagentX 客户端里设置好 shadowsocks 后,更新一下 Dropbox 的代理设置(SOCKS5)既可。


2014.1.27 更新

即使在偏好设置里不设置网络代理,只要在 Dropbox 设置里设置好代理,即可实现实时更新。


Dropbox 在国内的使用情况令人堪忧……

Dropbox 在国内虽然不至于完全用不了,但是以 http 方式连接的内容会被墙掉,而以 https 加密方式连接的内容则可直接访问,这就导致了:你在网页上以 https://dropbox.com 方式打开 Dropbox 主页完全没有问题以及桌面客户端在初次打开同步以及上传时没有问题,但是 Dropbox 桌面客户端无法接受来自 Dropbox 服务器的请求

举个例子,就是比如你在手机上用 IAwriter 编辑了 Dropbox 的文件,完了保存上传,然后你看看你电脑上的 Dropbox,卧槽!是不是一点儿反应都没有,那个 Dropbox 图标还是个绿勾勾,打开文件夹也看不到你刚编辑的内容啊有木有!因为服务器的请求是以 http 方式传送过来的而不是加密的 https

好了为了解决这个问题,首先你有 VPN 挂上 VPN 当然是毫无违和感地解决了这个问题。

但是在 Mac 上,你知道的,首先 VPN 他会断,虽然不频繁,这也就算了。重点是 VPN 他在没有网络连接的时候会断,这个断你没办法,你一休眠他就断了,而且目前还找不到靠谱的方法让 VPN 自动连接(现在有了)。总之 VPN 对我来说是个不可靠的解决方案

好在 Dropbox 自身提供了代理设置,因此我们可以通过设置让 Dropbox 走 goagent 的代理。

How to?

首先你要会用 goagent,详情请戳这里,主要在创建 Google appid

然后下载并安装 goagent 图形化客户端 GoagentX

打开后点击新建并创建 goagent 服务,并记住你的服务端口比如 8113

4129b85bgw1ecxfvrb7qkj20gk0d9dhl

还可以通过高级设置部署服务端,其实就是上传你的 appid

4129b85bgw1ecxfxe87ssj20gg0d8t9t

接着按步骤填写端口、appid 等,连接模式选择 https,服务器选择 ipv4,然后启动服务,这时会让你导入证书,那就输入密码导入既可。

随后到设置查看代理,偏好设置→网络→高级→代理,看自动代理配置有没有打钩

4129b85bgw1ecxg2dfg99j206i04lwei

然后到你的 Dropbox 设置里找到网络→更改代理设置,勾选手动代理,选择 http 模式,输入 127.0.0.1,端口填写刚才在 GoagentX 里填写的端口,比如 8113

随后点击更新,至此 Dropbox 就可以支持自动同步了,在服务器端接受到更改指令后,Dropbox 会自动同步并会弹出通知

4129b85bgw1ecxg8lpxchj208901s74a

至此完成 Dropbox 改造。


如果你的 Dropbox 还是不听话,可以尝试使用 Privoxy,下载安装后,在 Finder 中用 Cammand+shift+G 进入 /usr/local/etc/ 目录,进入 privoxy 文件夹,在 config 文件最后添加

for dropbox: http –> SOCKS Proxy(19841), https –> direct

forward-socks5 .dropbox.com 127.0.0.1:8087 .
forward .dropbox.com:443 .

for dropbox: http –> HTTP Proxy(19842), https –> direct

forward .dropbox.com 127.0.0.1:8087
forward .dropbox.com:443 .

(其中 19842 和 8087 分别是输入和输出的端口号)

这样也许 Dropbox 就能自动同步了,具体可行性请大家自己测试。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s