黑夜给了我黑色的眼睛,我却拿它来翻白眼

我也不知道为什么要起这个标题,就是觉得这句话特别逗,突然想起来就把它拿来当标题了。

今天是全国研究生统一入学考试,我们学校把 80% 的教学楼都封了,给考试用,恰逢期末,连普通人都开启学霸模式,在这个自习室匮乏的周末,占座成了每日的主题,而环境优美的图书馆就成了兵家必争之地。于是就出现如下图所示:

4129b85bgw1ec7xuwj4gqj20c806e74q

从图书馆一直排队排到了静园,眼看就要到知行了。李天王本来想预约今天图书馆的座位的,结果昨晚玩着玩着过了 12 点,只能预约明天的了,所以今早天王就敢敢地睡到了中午十二点,像我这种没有上进心的,也陪着天王睡到了 12 点,像我这种天天睡到 12 点的,一点负罪感都没有,只是天王起床后一直唉声叹气,觉得自己浪费了大好青春年华。不过好消息是丁总来了消息,明商一二三楼封楼考试,但是四楼开放自习,人特别少,于是我和天王俩人收拾收拾就往明商奔过去。

万事都有不过,在自习这个事情上也有不过,明商由于要考试,把 WIFI 都关了,这恰逢我手机没流量,超出流量一兆一块钱我才不干呢,所以就在这没有网络的环境下,我远离微信远离人人远离微博在自习室待了八个小时以上,中途去吃了个饭,再去图书馆预约了明天的座位,也就是说,明早我得七点起床,八点去图书馆签到拿我预约的座位,但是现在我在没有电的寝室外边,借着隔壁的电写博客,对,就是没有电,是因为我们寝室的电费用光了,昨晚用光的,后勤部周末又不上班,也就是我们要在黑暗中渡过两天,然后周一考完英语去充电费,有时候就是万事不顺,昨晚洗澡前还把手划破了,洗澡后电脑分区表突然就坏了,所有这些事儿加一起我觉得是在给我的期末考攒人品。不过在自习室里待了八个小时以上,没有网,就只是看课件看书写题,觉得无比的烦啊!比军训还烦啊!一想到回宿舍还没有电,还得委曲求全跟隔壁借电,就特别不爽啊!后天就要考试了啊有木有!

现在已经凌晨十二点半了,我的舍友们一个都没回来,天王和我一起去明商自习,现在明德楼关门了,也不知道他在哪,会不会又偷偷跑去吃夜宵了,也不给我带一份,谁到了晚上不肚子饿啊呵呵呵 ←_←。

明天总算可以去风景优美的图书馆自习了,不过听说好多人还不知道有预约系统哦还每天早上累死累活爬起来排队哦呵呵呵呵呵←_←。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s