那些年我差点就信了的事儿

说我长到现在已经快 20 岁了总有一些人在我耳边说这个说那个说得神乎其神搞得我差点都信了,而最不能相信的几件事儿说到底还是我自己说出来的,有时候真是觉得这个世界上貌似连自己都不能信想想真是一阵莫名其妙的伤感差点就要买一箱啤酒半夜坐在明法台阶 45 度仰望星空了。

我初中的时候立下誓言绝对不去当时市区人眼中的潮阳实验学校,所谓作弊花钱买题书呆子填鸭教育不过如此,然后当我打电话接到中考成绩的时候知道自己连一中都进不了的时候偶然间得知有同学去潮实我就抱着“与其上三流学校不如来北大青鸟”的念头去报了潮实顺便还获得了优惠学位,抱着死就死呆就呆鸭就鸭的心态想着好歹这里也出过高考状元就来读一读吧于是我就进了这个以前我说我打死都不去的学校。

然后在潮实读着也没觉得什么倒是高一末要分文理的时候我信誓旦旦坚决选理科但最后不知为何觉着也许文科也挺好玩的于是就抱着玩一玩儿的心态填了文科因此我就进了文科班。这个我也说不上为什么反正就是选了文科。

高三的时候知道了很多大学也要面对高考了,别人问我大学要去哪里我说我要去复旦然后博得众人呵呵一笑,我妈跟我说干嘛要去上海去北京多好人大多好干嘛非要去复旦,我说我就是要去复旦坚决不去人大,于是把微博名改为“博瑀一定上复旦”并为此天天刷微博勉励自己,结果最后高考成绩出来我就去了人大,了了我妈的心愿。

高中时期喜欢一个女生,室友同学均告诉我我们是不可能的性格差异太大了而且我成绩还没人家好人家怎么可能会看上我,然后妹子成为我女朋友到现在只不过遗憾的是人家在 PKU 我在 RUC。

上大学前要买电脑,我爸跟我说绝对不能买13寸以上的电脑,太大太重以后背着会后悔的,于是我就买了 13 寸 Macbook Pro,用了一年后发现,13 寸和 15 寸的重量,不论是拎起来还是背起来都差不多,但 13 寸的屏幕和 15 寸的屏幕看起来差别就大多了,特别是在用 PS 和 AI 的时候,所以我现在总是特别憧憬能外接一个至少 20 寸的显示器。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s