我的大一都干了什么(下)

我在家度过了一个非常不是滋味的一个寒假,寒假头从零开始学习 Photoshop 然后在刚学会非常蹩脚的水平下就开始自己 P 图做 PPT 只为了回校宣讲勾搭师弟师妹们,只记得最后黑遍清华北大中国政法瞬间提升了我 RUC 的档次。

二月末回北京的前几天异常惆怅不知道为何如此依依不舍但最终还是若无其事地走了。下飞机后中国好室友代表钱大爷专程来接机并因为等行李一事儿足足等了我一个钟头对此深表歉意。打车回学校回宿舍后发现整栋宿舍楼空空的整层12楼只有一只手数得过来的四个人,回到熟悉的宿舍还没安顿好就被大爷拉出去看电影吃香锅打台球。接下来两天室友陆续回归我还录了李天王一段傻逼呵呵的回归录音,这录音现在还在我手机。

然后就开始马不停蹄地上课,前两个星期试听阶段退了一门数学建模并在 SPSS 课上选上一门至今我都极力推荐的理工课环境污染与控制概论。

二月的尾巴三月的头,整个三月都好像没什么事情干,倒是策划了清明节的青岛游活动,从决定去青岛到安排时间买火车票什么的简直是混乱不堪,导致最终我们大家都翘了一天的课特别是从昌平来的那两个早上八点多就出发,最终在北京南站还找了好久说是在肯德基门口结果北京南站至少有六七个肯德基最后还是在动车上相遇。

从青岛回来后院合唱团就开始筹划五四音乐素质比赛的事儿,虽然不是合唱团的人但是本着一颗爱合唱的心也加入了排练的队列中,由此与我们亲爱的萌团康团……错了应该是康团萌团建立起了深厚的友(ji)谊(qing)共同为合唱事业作出贡献可悲的是他们总是用“我们”和“你”对我作出区分,感觉就是说多了都是泪。然后就是被前辈们怒斥着加入了校合唱团二团并在二团待了不到一个月就稀里糊涂地进入一团。

四月底的春假,因为一些众所周知的原因没有出去玩儿这也是我觉得大一最错误的一个决定并且参加了央视的五月的鲜花节目,整个春假七天基本天天往 CCTV 跑上午八点到要等到中午十二点才到我们排练,结果就是北大清华人大北师四个学校抱团玩游戏聊天扯淡吃东西。说虽然累是累了一点但好歹我也算是上过 CCTV1 的人了,感觉整个人都升华了。

五月是一个紧张的月份除了合唱排练以外不知不觉就进入期末了,同时合唱团还得寻找下一届一二九比赛的声部长,总之是非常忙以及最后还有一次校合唱团二团的专场演出。

六月一直是复习的节奏虽然端午节复习计划完败了但总之就是有复习就是了,虽然最后考的不是特别理想。

考完试回家的前一天晚上收东西突然有一种莫名其妙的失落感,特别不想离开北京。

整个大一下每个星期最快乐的时光就是周二,早上是喜闻乐见的数学课而且数学课还不点名要干嘛都行然后就上体育可以有一个小时的时间可以踢球中午回宿舍睡一小时下午再上老师超好的 SPSS 课晚上音乐欣赏最后再去上环境污染与控制听那个不到 30 岁的老师讲段子。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s