我的大一都干了什么(上)

一转眼大一就过去了,从一年前填报志愿到录取到去上学,一心想着读文史哲国最后报了经济类。前段时间有师弟师妹来向我咨询高考志愿填报的事儿,看着他们的分儿寻思着报太好的专业有点危险索性就推荐了历史、哲学、国学、文学等录取分数较低又不弱的专业。在被问候了就业问题后这几个专业被师弟师妹们一口否决掉。突然有一种失落感觉得师弟师妹们肿么就没了当年那种把学习和就业分开的霸气。

从去年 9 月 6 日上京以来我也成了北飘人群在京城游玩了三天后在 9 月 10 日成功入驻学校,成为一名光荣的大学生,在 9 月一个月里我们一群新生为了校庆的体育文化节被撵去练跆拳道练了一个月,这次活动虽然被吐槽颇多但总的来说是一次不错的自我融入的活动,增进了新生之间的感情,而且 AAA 和 BBB 在一起了,CCC 和 DDD 在一起了这种事情也为我们提供了初步的八卦新闻,更别说免去了大一上一学期的体育课外加体育课成绩给满这种好事儿了。可以说这次新生的跆拳道活动奠定了我们整个大学的感情和圈子基础。

接着是十月份的新生合唱比赛,本是学院为增进班级情感而设置的一项娱乐性高于比赛性的比赛,却被我们一群熊孩子草草了事,好在结识了不少师兄师姐,虽然我也不知道师兄师姐可以干嘛但好像我也要成为师兄师姐了的样子…

十月底开始了丧心病狂惨绝人寰的一年一度的“一二九”合唱比赛。如果抛开合唱情怀单纯说这次活动的话,是一次【认识整个学院的人】【勾搭师兄师姐】【增进同学关系】【找对象】的好活动,虽说中午一个半点儿晚上一个半点儿的特别累,但是对于真正热爱合唱事业的人来说,其实也没什么,不就是少了点儿休息的时间么,天天泡在一起没有感情也有基情了不是。“一二九”活动是个大型分水岭性质的活动,有的看破红尘远离喧嚣安心学术不再参加各种活动,有的狠命卖萌勾搭学长学姐并在学生会体制内混得如鱼得水,有的灵机一动【?】献身艺术事业。一二九结束后那一晚上突然体会到了失落感,接下来没有合唱的日子虽然请先但是却没有了一群好(ji)友(lao)。一群孩子嚷嚷着明年一定来带一二九结果明年一到曾经信誓旦旦喊着要来的只来了不到十分之一。有些还是死皮赖脸求来的。一二九算是开学跆拳道以来又一次大规模内涵广深度深的大型交友活动。

一二九一结束,就到了人神共愤的期末考试月,一个月来我和战友们每天晚上两点入睡早上六点醒,与微积分,英语,微观经济学,管理学原理大战,期末复习买了一本厚厚的十元的演算纸在不到三个星期被用完。奋斗一个月后总算是实现了不挂课的愿望,但事实就是一群满绩的大神们在考试成绩上把你碾压了,这也没什么,不必在意。

总结了整个大一上,除了认识人以外,还是认识人。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s